当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

玉林市住房公积金管理中心开展节约能源资源活动

2021-07-06 09:30     来源:广西玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

玉林市住房公积金管理中心节能减排工作在市委、市政府和市节能办的正确领导和指导下,坚持以科学发展观为指导,把节能减排工作作为一项重要工作,强化措施、狠抓落实,积极营造崇尚节俭、厉行节约的节能减排良好氛围,为生态家园建设贡献力量。

一、开展节约型机关创建宣传活动

我管理中心通过服务大厅电子显示屏播放节约型机关创建宣传行动,广泛宣传推广适度简约、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,推动绿色消费,促进绿色发展。

二、开展低碳日能源紧缺体验活动

低碳日当天,我中心开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导全体干部职工减少一次性用品消耗,减少待机能耗。开展停开空调、控制电梯开启次数和关闭公共区域照明等体验活动。倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

三、开展生活垃圾分类宣传活动

我管理中心通过LED电子显示屏滚动播放生活垃圾分类宣传内容,将生活垃圾分类纳入基层党建工作,大力开展生活垃圾分类宣传活动。

四、厉行节约从小事做起

我管理中心从节约每度电做起,堵塞浪费漏洞。加强用电设备管理,使用电脑、打印机等办公自动化设备时尽量减少待机时间,要求全体干部职工养成随手关灯、关水、关电脑、关电源的良好习惯。严格控制办公用品消耗。充分发挥办公自动化优势,有效利用电子公文传输系统收发和办理文件,严格控制纸质文件印刷数量,尽量在电子媒介上修改文稿,减少出清样次数;办公用纸双面打印或重复利用,草拟文件一律使用单面废弃纸张起草。


文件下载:

关联文件: