当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市公积金中心提前半年完成住房公积金“跨省通办”目标任务

2021-06-29 16:05     来源:广西玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

今年二季度末,市公积金中心提前完成了国务院要求的8项住房公积金“跨省通办”目标任务。

按照要求,“跨省通办”目标任务共计8项,分两年完成,2020年须完成3项,2021年底前完成5项。去年12月,“跨省通办”任务下达后,市公积金中心立即下发任务分解说明,制定具体落实措施,明确完成时限,“跨省通办”工作得到有序推进。

依托我市住房公积金“小金人”综合服务管理体系,市公积金中心在去年已完成查询个人住房公积金缴存贷款等信息、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金3项“跨省通办”目标任务的基础上,广泛运用电子签章等技术完成了住房公积金单位异地登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息异地变更、异地购房提取公积金、异地开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款5项“跨省通办”目标任务。

    今后,玉林住房公积金缴存职工既能全程网办,也能在外省(区、市)业务大厅“跨省通办”窗口异地办理。此外,市内6个县(市、区)住房公积金管理部均设立了“跨省通办”窗口,为暂时无法全面实现网络办理的部分外省(区、市)缴存职工通过代收代办、两地联办方式提供优质线下服务。


文件下载:

关联文件: