当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

“十四五”开局提速,起步争先

2021-06-01 16:00     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

容县管理部深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次、第十七次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委全面深化改革委员会第十次会议精神,以更强担当作为推动各项改革的举措,起步就要提速、开局就要争先,在住房公积金委托贷款方面初显成效。

住房公积金委托贷款自申请起至完成抵押登记法定办结时限为10个工作日,市中心要求再进一步提速,力争在6个工作日内完成办结。容县管理部负责人李文波高度重视,亲自带队到各楼盘、经办银行、不动产登记中心等部门进行调研,了解各个环节所需时间以及阻滞点在哪里,看一下在哪里可以加速缩减。经过努力,调研后几家受托银行都能基本上实现了在6个工作日内办结抵押登记,其中有 2笔在3个工作日内办结了抵押登记,并且在5个工作日内进行了放款。

    容县管理部将继续以问题导向推动难点阻滞突破,加强创新,力争为我市房地产的健康稳定发展和住房公积金事业的高质量发展打下坚实基础,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度


文件下载:

关联文件: