当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心讲好一个党史故事“主题党日”活动

2021-04-29 16:20     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

近日,市住房公积金管理中心开展了讲好一个党史故事“主题党日”活动。管理中心党支部组织党员观看了百家讲坛《党史故事100讲》的第一讲:南昌起义 八七定向。

南昌武装起义是对国民党反动派屠杀政策的反抗,1927年4月12日,蒋介石在上海发动反革命政变,向群众举起屠刀,随后各地反动势力也纷纷以“清党”为民,大肆捕杀共产党员和革命群众。中国共产党随后在8月1日,发动南昌起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪,随后召开八七会议,南昌起义后六天,我党一次十分重要的会议在汉口举行。它与后来的“遵义会议”并称为影响我党历史命运的两次大转折。南昌起义,划破黑暗;八七定向,指点迷津!从此中国共产党开始了创建人民军队独立领导武装斗争的光辉历程。

通过这次活动,大家不仅接受了一次生动的党性教育和爱国主义教育,更认识到了作为一名党员应该担负的重要责任,纷纷表示在今后的工作中将不断端正工作态度,积极进取,全身心做好住房公积金工作,为百姓“住有所居”贡献自己的一份力量。


文件下载:

关联文件: