当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

住建部住房公积金监管司专家组到我管理中心专题调研

2021-03-01 16:45     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  2月24日下午,住建部住房公积金监管司委派专家、中国人民大学 中国普惠金融研究院副院长、研究总监莫秀根一行到我管理中心开展住房公积金自愿缴存工作专题调研。

    首先,我管理中心主任何健向专家组介绍了近年来的发展情况和“小金人”大中台和链上公积金服务体系的建设情况,以及住房公积金个人自愿缴存业务工作开展情况。

  座谈会上,专家组重点针对灵活就业人员(包括劳务派遣人员)居住状况、住房需求、支付能力和住房公积金缴存意愿、使用情况等,并就如何优化住房公积金政策,促进其参加住房公积金制度,解决基本住房问题等进行了专题调研;并与参会的银行代表、灵活就业人员、劳务派遣人员、房地产开发商代表等进行面对面的交流沟通,听取他们对住房公积金政策的建议和意见。

  住建部住房公积金监管司专家组对我管理中心近年来在政务服务“一事通办”中所取得的成绩,和对我市作为个人自愿缴存试点单位各项工作走在全国前列表示祝贺和赞许。他们一致认为我管理中心在个人自愿缴存工作中的创新和经验将对他们的课题研究有很大的帮助和借鉴。



文件下载:

关联文件: