当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

公积金防骗小妙招

2021-03-01 15:30     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

一、使用官方正规服务渠道

1、玉林市住房公积金管理中心市本级及各县(市、区)管理部业务大厅。

2、官方网站:http://zfgjj.yulin.gov.cn

3、官方手机APP:使用手机浏览器扫描下方二维码下载安装(目前仅限安卓)。

4、微信公众号:微信搜索并关注“玉林市住房公积金管理中心”。

5、客服热线:电话拨打0775-12329

二、良好的安全意识和习惯

1、避免使用公共电脑和他人手机访问电子渠道并登陆个人账户;如已使用,及时清除浏览器记录、账户密码信息。

2、切勿在非官方网站输入或向他人透露您的身份证信息或身份证识别资料,以及您的手机号码等隐私信息。

3、及时关注账户变动情况,建议绑定官方微信公众号。

4、访问电子渠道的电脑及手机应安装并及时更新防护软件。

5、不要轻易点击不明短信中的链接。

三、常见诈骗手段

1、不法分子向公积金缴存职工承诺办理不符合条件的公积金提取或贷款业务。

2、承诺为公积金缴存职工“插队”加速办理公积金相关业务。

四、安全小贴士

1、确保个人账户密码安全,避免多个账户使用同一个密码。

2、保管好您的安全工具。妥善保管好签约手机,更换手机号码时需要及时办理手机变更及解绑业务。

3、任何情况下我管理中心都不会通过电子邮件、电话或短信的形式,主动要求您提供密码及验证码。

4、我管理中心办理住房公积金业务不收取任何费用!不受理任何由中介机构代办的住房公积金贷款业务!


文件下载:

关联文件: