当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

容县政务服务中心住房公积金管理分中心挂牌成立

2021-01-14 17:25     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

113日上午,容县政务服务中心住房公积金管理分中心在玉林市住房公积金管理中心容县管理部挂牌成立。市公积金中心主任何健、建行玉林分行副行长陆晓鸿、容县大数据发展和政务服务局局长陈实、容县人民政府办公副主任李科鑫等领导出席了挂牌仪式。

分中心挂牌现场


容县政务服务中心住房公积金管理分中心的成立是深化容县“一事通办”改革,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”的实践。分中心的服务窗口将住房公积金缴存、提取、贷款等行政审批事项集中统一办理,实现了住房公积金业务审批事项“一窗式受理、一站式办结”的一条龙服务。分中心挂牌成立后,将紧紧围绕政务服务“高效、便民、规范、廉洁”的工作要求,认真执行政务服务中心管理制度,统一窗口人员行为规范,确保服务行为规范、公正、透明;不断提高办事效率,为服务对象提供优质高效的政务服务,努力将分中心建设成为群众满意、企业信任、社会支持的服务型中心,打造成为展示县政府形象、提供便民服务和推进阳光行政的新窗口。

挂牌仪式后,何健主任一行分别到分中心服务大厅和县政务服务中心进行了现场指导,在县政务服务中心24小时自助服务区查看了住房公积金自助服务终端的使用情况。住房公积金的自助服务终端一体机集“查询业务、提取业务、证明打印”等功能于一体,自助服务终端让政务服务突破时间、空间的限制,实现了政务服务从8小时向“白+黑”、“全天候”服务的转变,极大方便了企业和群众办事。

何健主任在分中心服务大厅现场指导工作

何健主任在县政务服务大厅24小时自助服务区检查自助服务终

文件下载:

关联文件: