当前位置:首页 > 办事指南 > 提取

商贷即还即提线上自助办理教程(农村信用社篇)

2021-03-26 09:05     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印


有玉林辖区内农村信用社自住住房商贷的职工们,现在请根据我们的教程动起您们的双手办理即还即提业务吧,以后就能每月T+1天(T为每月还款日)自动提取住房公积金,让您的住房公积金更加有效地利用起来。

办理条件

(一)您没有公积金贷款,如有只能办理公积金贷款直对冲业务;

(二)您为贷款的主贷人。

(三)找出以下2个号:(1贷款账号,(2)借款合同编号。

温馨提醒,教您如何找账号:


操作如下:

登录玉林市住房公积金管理中心网上业务大厅https://zfgjjwt.yulin.gov.cn/ish/

进入网上业务大厅点击“个人用户”--“短信验证码登录”进行短信验证码登录。

成功登录后:

点击“提取业务”进行提取业务办理,另外成功提交业务后点击“我的申报”查询业务办理进度。

首先在“银行卡的关联与解绑”中核实绑定的个人银行卡是否为该笔贷款还款卡,如不是,进行第一步“银行卡的关联与解绑”,关联为该笔贷款还款卡方可办理,如还款卡为II类卡的,则需绑定同银行的I类卡。如下操作:

第一步:点击1“银行卡的关联与解绑”

  1. 选择所要操作的业务;

(1)解除关联联名卡:变更账户需先进行该操作,进入后点击“提交”及完成操作。

(2)关联联名卡:银行卡号进行该操作。

2.输入要绑定的农村信用社卡卡号;

3.选择所属银行-农村信用社

4.点击按钮校验银行卡信息(需提示“账户有效”的卡可进行绑定,否则更换其他卡进行绑定);

5.点击提交完成操作。


第二步:点击2“商贷即还即提协议新增”

首先授权“商业住(建)房贷提取住房公积金查询贷款信息授权书”

点击1“同意”将进入下一步。

点击2“不同意”将退出办理。

下一步:

签订“玉林市住房公积金管理中心商业住(建)房贷即还即提委托提取业务协议书”

点击1“同意”将进入下一步。

点击2“不同意”将退出办理。

信息采集:

1.输入商贷贷款账号。

2.输入商贷贷款合同号。

3.点击按钮系统会向银行获取贷款信息。

完善信息:

①输入上一次以该笔贷款偿还贷款提取的日期(如首次提取则输入首次还款日期)。

②本人的话填“1”

电子档案:

①单张图片上限为9M(如图片原图过大,请修改好像素后再拍摄上传。)

②本人身份证(有效期限内的本人身份证原件正反两面)。

③申请人的五官清晰照。

④点击提交完成即可。



文件下载:

关联文件: