当前位置:首页 > 办事指南 > 提取

建设银行、工商银行自住住房商贷即还即提业务开通!

2020-05-07 15:40     来源:玉林市住房公积金管理中心
【字体: 打印

喜讯!!!商贷即还即提住房公积金再增加两家银行!玉林公积金中心继去年农信社、农行开通商贷即还即提公积金业务后,56起,建设银行、工商银行的商贷即还即提公积金业务也正式投产。办理即还即提业务的职工,就能每月T+1天(T为每月还款日)自动提取住房公积金。具体商贷即还即提业务办理条件及渠道如下:

办理条件

(一)职工没有公积金贷款,如有只能办理公积金贷款直对冲业务;

(二)自住住房贷款为玉林市辖区内的贷款;

(三)办理人为贷款的主贷人或为主贷人配偶(柜台办理时需主贷人到场授权获取贷款信息);

(四)不能委托办理。

办理渠道

一、线下(柜台)办理操作:

职工需提供以下材料:

(一)居民身份证;

(二)贷款银行借记卡(I类卡);

(三)建行:(1商贷贷款账号,(2)商贷贷款合同号;

工行:1商贷贷款账号,(2)商贷贷款合同号,(3)商贷贷款借据号,(4)商贷产品代码。

二、线上办理操作:

登录玉林市住房公积金管理中心网上业务大厅htpp://222.217.240.201/ish/

进入网上业务大厅点击“个人用户”--“短信验证码登录”进行短信验证码登录。

成功登录后:

点击“提取业务”进行提取业务办理,另外成功提交业务后点击“我的申报”查询业务办理进度。

首先在“银行卡的关联与解绑”中核实绑定的个人银行卡是否为该笔贷款还款卡,如不是,进行第一步“银行卡的关联与解绑”,关联为该笔贷款还款卡方可办理,如还款卡为II类卡的,则需绑定同行的I类卡。如下操作:

第一步:点击1“银行卡的关联与解绑”

  1. 选择所要操作的业务;

  1. 解除关联联名卡:变更账户需先进行该操作,进入后点击“提交”及完成操作。

  2. 关联联名卡:银行卡号进行该操作。

2.输入要绑定的银行卡卡号;

3.选择相对应的银行(目前暂支持农行、农信社、建行与工行);

4.点击按钮校验银行卡信息(需提示“有效”的卡可进行绑定,否则更换其他卡进行绑定);

5.点击提交完成操作。



第二步:点击2“商贷即还即提协议新增”

首先授权“商业住(建)房贷提取住房公积金查询贷款信息授权书”

点击1“同意”将进入下一步。

点击2“不同意”将退出办理。

下一步:

签订“玉林市住房公积金管理中心商业住(建)房贷即还即提委托提取业务协议书”

点击1“同意”将进入下一步。

点击2“不同意”将退出办理。

信息采集:

  1. 选择相对应的银行(目前暂支持农行、农信社、建行与工行)。

  2. 输入商贷贷款账号。

  3. 输入商贷贷款合同号。

  4. 工行商贷的需填入商贷贷款借据号。

  5. 工行商贷的需填入商贷产品代码。

  6. 点击按钮系统会向银行获取贷款信息。

  1. 输入上一次以该笔贷款偿还贷款提取的日期(如首次提取则输入首次还款日期)。

  2. 本人的话填“1”

电子档案:

单张图片上限为9M(如图片原图过大,请修改好像素后再拍摄上传。)

  1. 本人身份证(有效期限内的本人身份证原件正反两面)。

  2. 申请人的五官清晰照。

  3. 点击提交完成即可。



文件下载:

关联文件: